domingo, 11 de enero de 2015

FÚTBOL

El fútbol, también llamado balompié es un deporte de equipo formado por dos conjuntos, cada equipo esta formado por 11 jugadores; 10 jugadores y un portero. También participan barios árbitros q se ocupan de que las normas se cumplan correctamente. Este deporte es ampliamente considerado el deporte más popular del mundo, pues lo practican unos 270 millones de personas.

el terreno de juego es de forma rectangular (90 x 45 m o hasta de 120 x 90 m), generalmente son de hierva natural pero también pueden ser de hierva artificial. El terreno de juego esta dividido en dos partes con una portería o arco en cada lado. Se juega mediante una pelota que se debe desplazar a través del campo con cualquier parte del cuerpo que no sean los brazos o las manos y generalmente con los pies (de ahí  viene su nombre). El objetivo de este deporte consiste en introducir el balón en la portería contraria , acción conocida como marcar un gol. El equipo q consiga meter mas goles durante el periodo de tiempo de 90 minutos( 2 partes de 45 minutos mas el añadido del arbitro) se considerara ganador del partido.